Бело-бело-бело

Хулиганка осень
Напилась дождями
Нагулялась босой
По лесам с полями
Оборвала платья
Золотых березок
И ушла в объятьях
Молодых морозов.
И пришлось землице
Не допивши лужи
Под снежком укрыться
От стыда и стужи
Приодевшись скромно
Белоснежным цветом
От порога дома
И до края света

Я пимы достану
Натяну фуфайку
Побреду устало
За дровами в стайку
Бело, бело, бело,
Беленько, белесо
А вчера здесь пела
Хулиганка осень.
Матюгнусь тихонько,
Провалившись в лужу,
Что мороз так тонко
Снегом заутюжил.
Принесу дровишек,
Загудит печурка
Вот и осень вышла
Что ж поделать, Шурка


Рецензии