Давно забыли, и Москва, и Питер

 

Давно забыли и Москва, и Питер,
Тот "хлебный город" с именем - Ташкент
И у потомка жалости к тем нет,
Кого благодарил его родитель.

Давно уже по избам, в тесноте,
Не ищут себе беженцы приюта
И родственник, что «всплыл» невесть откуда,
Не будет принят радостно нигде.

Прошли года, когда за просто так,
Куском делились с незнакомым вовсе
И рады были, что приходят гости.
Соседа звать и то не знают – как.


Рецензии