Костер

Костер, потрескивая, пыхтит
Повесив дым в небеса дугой,
Ночной туман еще крепко спит
Над испугавшейся сна рекой

Но скоро солнца пробьется луч
Да так что ивы начнут потеть
Над козырьками прибрежных круч
Повесив на воду веток плеть

Замашут блеснами рыбаки
Их, зацепляя за все подряд
И дирижерами у реки
Будут прислуживать невпопад

А поздним вечером шар луны
Распутав сети кедровых лап
Раскрасит реку и валуны
Синюшным светом волшебных ламп

Костер опять потревожит сны
И с жаром будет всю ночь шептать
Слова, которые не нужны
Что б наш щенячий восторг унять


Рецензии