5

Ты знаешь, что я вдруг подумал? -
Ведь я давно тебе не пел.
Скорей ложись, я сон придумал;
Коль спеть тебе я не сумел.

Там бабушка - яга вдруг заболела;
Не знаю что(зима была), ангина, грипп...
И вроде бы поспать хотела,..
А тут Кощей на зло прилип.

Припёрся к ней без разрешенья;
Давай хвалится златом, серебром.
Пока хвалился, съел всё угощенье,
Что припасла бабулька на потом.

Яга с обиды и от огорченья -
Кощея за порог;
Так он с собою прихватил печенье
И клюквенный пирог.

От горя поднялась температура!
А тут ещё Горыныч-змей звонит...
Что за проклятая трёхглавая натура? -
Всё о любви, да свадьбе говорит.

А ведь Яга сама влюблённая была:
Пылала страстью к мужичку лесному!
Бывала часто там, чаёк пила,
И душу раскрывала, как родному.

Вот ей бы к лешему слетать...
Сердечко от тоски болит.
Но нету сил от печки встать:
Легла Яга на печь и спит.

"Когда же прилетишь Яга?" -
Ей Леший всё стихами пишет...
А за окном метёт пурга..,
И бабушка храпит, не слышит.

             03 августа 2008г.


Рецензии