В Индии каждый нищий мечтает достичь нирваны

(фотография Игоря Кирилова)

Сижу, как пень,
Работать лень,
Прошу пожрать,
На рупий пять.
А коль не дашь,
Мне всё равно,
Жизнь – она шваль,
Жизнь вся – г..
Умею делать,
Я лишь детей,
Всё остальное,
О, лень! О, лень!
О, как не можете,
Вы все понять,
Всё бесполезно,
Тут совершать.
Лишь созерцанье,
Нам всем дано,
На вас смотрю я,
Всё, как в кино.
Смешна мне ваша,
Суета,
Цель человека –
Нирвана.
6 августа 2010 г.


Рецензии