О поэтике курения

Сижу. Курю.
Читаю чью-то хайку...
И думаю - пора бы двинуть в баньку
С сосудом водки, хрустким огурцом,
Пихтовым веничком, ядрененьким квасцом!
Пусть иноземцам будет и обидно,
Но нам, убого-русским, очевидно:
Верлибром нас особо не проймешь
И танкою японской не обнимешь.
Нам страсть нужна и жар, ядрена вошь,
Когда на каменку ты ковшичек закинешь!
Тут этика- всего лишь визг души,
А нагота - свобода без просвета
И побоку моральные прыщи
Когда спина задирой-веником согрета.
Остынут камни, тихо пар уйдет,
Нагрянет внутрь истома-расслабуха...
Гранясь в стакане, тихо мысль споет:
"Пусть мир убог, но русские - у Бога!".
Я б написал еще о танку, хокку, хайку,
И про рубайи всякие прошелся бы слегка,
Но все ж боюсь - сочтут экстримом баньку!
А есть в России "русская статья"...


Рецензии
Живём хоть скученно,
Да скучно, брат!
Судьбою скручены
В тугой канат...
С тобой - мы русские,
Наш в баню путь -
Петь песни грустные
Под сердца ртуть...


Геннадий Титов   31.07.2011 10:53     Заявить о нарушении