3

Взгляни! - Вон первая звезда зажглась!
Как думаешь - зачем? Для нас?
Как думаешь, она без нас бы обошлась?
А может без тебя бы свод небес погас?!

Вопросов этих, миллионы может быть! -
С них начинается наш спор!
Я не хочу с теченьем плыть,
Нет! Я как ты - всему наперекор.

Ты спи! - я мысленно храню твой сон;
Не стоит день на ночь менять...
Мне с этой ночью в унисон:
Опять хранить! Опять не спать!

                25 июня 2008г.


Рецензии