Тихо плачет ушедшее лето

За дорожной насыпью, где-то,
Одиноким протяжным гудком,
Тихо плачет ушедшее лето,
Неизвестно  о чём и  ком.

На дороге пустынной  тоскливо,
Распростёрся туман над землёй,
И как память о прошедшем лете,
Пробивается  луч золотой.

Размеренный стук электрички,
Раздаётся в окрестной тиши,
Взлетают с полей птичьи стаи,
За окном исчезают вдали.

Перелески мелькают и речки,
И светит в окошко вагонное,
Ослепительно яркое солнце,
На вечерней осенней заре.


Рецензии