нескучно!

Бывало, сядешь - белый лист,
Нахмурившись недружелюбно,
Как будто шепчет: «Видишь, чист!
Я чист, тут большего не нужно».
И, согласившийся с листом,
Ты в прозу жизни с новым жаром –
«Поэзию отложим на потом,
Поэты не нужны и даром!
Нужны сантехники, врачи,
Важней, скорее, гувернеры,
На фабрике сидящие ткачи,
И слесари, и комбайнеры…
В стране аграрной, как у нас,
Поэтом быть весьма накладно –
Тут важен день, особый час,
Чтоб выпала случайная награда
Из слушателей роя.

Впрочем, мне
С листом и спорить несподручно:
Пусть спроса нет на нас в стране,
Поэтом быть у нас нескучно!


Рецензии