Герберт Уэллс

               Сегодня – день рождения Герберта Уэллса.

               Герберт Джордж Уэллс (1866 -1946) – британский
               писатель и публицист, автор научно-фантастических
               романов «Машина времени», «Человек-невидимка»,
               «Война миров» и других. Крупнейший мастер кри-
               тического реализма.


Дыханье затаив, листали мы страницы,
воображение искрилось, как слюда.
И до сих пор мечтаем страстно прокатиться
в Машине Времени. Но только вот куда?...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Герберт Уэллс трижды был в России.
В первый раз в 1914 году, когда он останавливался в
петербургской гостинице «Астория» на Морской улице,
39. Второй раз в сентябре 1920 года у него была встре-
ча с В. И. Лениным – в это время Уэллс жил в квартире
Максима Горького в доходном доме Е. К. Барсовой на
Кронверкском проспекте, 23. После этого визита вышла
книга «Россия во мгле». И, наконец, 23 июля 1934 года
Уэллс встретился со И. В. Сталиным

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Неизвестный автор «Герберт Джордж
                Уэллс» (1922)


Рецензии
В этих мозгах умещалось наше будущее...
"Война миров" в "Машине времени"...

Читала и поражалась этому человеку.
"Человек невидимка" Galy.

Галу Галина   21.09.2010 09:58     Заявить о нарушении
Гений должен поражать
даже талантливых...

Философский Саксаул   21.09.2010 10:17   Заявить о нарушении