Вчерашний праздник

ВЧЕРАШНИЙ ПРАЗДНИК
( триптих )

ч. 1.  Зеркало

… Снова – зеркало…
Оно
мне напомнило Паяца…
Это всё-таки смешно:
чуть ползти,
но – наслаждаться…

Ты слишком многого хотел
от жизни, данной лишь на время.
Свой путь азартно пролетел,
беспечно отвергая стремя…

Ты смело пел…
И потому
пожнёшь…
но больше не посеешь…
Предел имеется всему…
Начав –
закончить не сумеешь…

 


Рецензии