Вечный счёт

Раз, два, три; раз, два, три… Топай, малыш!
Вот ты впервые без мамы стоишь.
Всё интересно и ново кругом,
И за тобою с волненьем весь дом
Дружно следит, чтоб успеть подхватить,
Чтобы  не дать тебе шишку набить.
Будь же смелее, весь мир тебя ждёт!
Раз, два, три; раз, два, три… Топай вперёд!

Раз, два, три; раз, два, три… Вот и считать
Ты научился, и пятью пять
Больше не тайна, и школа теперь
Перед тобой открывает в жизнь дверь.
Чтоб научился ты мир познавать,
Умные книжки с охотой читать!
Чтобы проблем было меньше – всё знай!
Раз, два, три; раз, два, три… Точно считай!

Раз, два, три; раз, два, три…Вальс закружил!
Как незаметно двоих он сдружил!
Вместе их руки и вместе сердца,
Вместе идти им теперь до конца!
И никому не найти крепче уз,
Чем ритмом вальса скреплённый союз!
Пусть же сердца этим ритмом живут:
«Раз, два, три; раз, два, три» - вместе поют!

Раз, два, три; раз, два, три…Время ведёт
Неумолимо и точно свой счёт!
Дни бегут, месяцы, вот и года
Капая мерно бегут как вода!
И хорошо, если есть  что считать,
После тебя есть кому всё начать:
С новыми ритмами старый, как свет,
Раз, два, три; раз, два, три… Новый сюжет.


Рецензии