Огонек

Ты не хотел бы заглянуть
Ко мне на огонек?
Да, знаю, удлинится путь…
Но знай, не одинок.
Что предложить тебе еще,
Проси, исполню я.
Нужна опора? Вот плечо…
Или рука моя.
Прилечь захочешь у огня,
Стеснения отбрось.
Я напою сама коня,
Ведь все-таки ты – гость.
Пылает ярко мой камин,
И как горяч глинтвейн.
Ты от дороги поостынь,
Вино со мною пей.
Затянем песню ветру в такт, -
Он воет за стеной.
И не пойму тебя никак, -
Ты там или со мной?
Тебя дорога манит в даль,
И мил тебе простор?
Поймешь ли ты мою печаль
И мой печальный взор?
Огонь горит, но мерзну я,
Так хочется тепла.
Что нужно мне? Любовь твоя…
Была, иль не была?
Ты не хотел бы посидеть
Со мной у камелька?
Дорога, ветер, ночь и степь…
И конь без седока.


Рецензии