Вся жизнь игра!

Вся жизнь игра! А мы – актёры -
Играем собственный спектакль…
Ведём пустые разговоры...
Вне истины на вывод скоры,
А дела? – Дела на пятак.

«Театр уж полон. Ложи блещут»
И подготовлен реквизит.
Мы одиноки. Нас не ищут…
При случае, и оклевещут…
Музей людей! Пустой визит.

Гляди! Опять неразбериха,
И катаклизмы сворой прут.
Мы до краёв хватаем лиха…
Зачем, скажи, стихов шумиха,
Когда учения не ждут?

От крика первого до смерти
Мудры! Разучимся читать!
С таким регламентом, поверьте
Разрушит нас Молоха вертел…
Ведь торговать – не созидать.

Готовиться пора в могилу,
Чтоб вовремя закончить роль…
Ты ощутил мужскую силу,
Ты осознал сей жизни жилу –
Воображаешь, что король.

А Жизнь - игра, где заваруха.
Не различить надёжный путь,
Жужжит шмелём свиная муха -
Не сказочная Цокотуха –
С дороги общей не свернуть.

Играют все, коль все актёры!
Не прост сценарий, реквизит.
Ведут пустые разговоры
Не ищут истину, а споры…
Скучны! Как в прошлое визит.

21.09.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, сильный и мудрый стих! Удивляюсь почему никто ранее не откликнулся на него добрым словом?! Творческих удач!
С добром, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   11.09.2013 15:05     Заявить о нарушении
Das Liebe ist Spiele.

Ник Мамаев   11.09.2013 16:41   Заявить о нарушении