Схожу с ума

Схожу с ума, рассудку изменяя,
Забыв про осторожность навсегда…
Так сходят с рельс реликтовых трамваи,
Так сходят скоростные поезда.

Схожу с ума, дойдя до середины
Безумия, как некогда Икар,
Так сходят с гор заснеженных лавины,
Так сходит с кожи ялтинский загар,

Так сходит в осень ситцевое лето,
Чуть тронувшись, без страха и обид,
Так сходит с траектории планета,
Слетев с катушек и сойдя с орбит,

Так сходят в мир теней, реинкарнаций
Телесных вмиг лишённые оков,
Так сходит лёд в предтече навигаций,
Крошась об обереги берегов.

Лишь в проблесках сознания, в просвете
Осознаю, смущённая весьма –
Так сходят в мир блаженные и дети…
Так по тебе - и я схожу с ума!

Декламация, плейкаст на Ютубе-
https://youtu.be/OjD_2B5jJbs


Рецензии
Красиво и образно, интересные сравнения. Понравилось, спасибо. С уважением,

Людмила Насонова   17.10.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.