Такой простой сложный человек

Человек, влюбленный в странную любовь,
Человек, влюбленный в самого себя,
Повторяющий имя свое вновь и вновь,
Убивающий чувства других вне себя.

Постоянно теряющий глупых людей,
Чья загадка давно им разгадана,
И живущий в мире тревожных идей,
Его жизнь никем не угадана.

Человек невозможный, он злой и ранимый,
Нежно любящий, бьющий жестоко сердца,
Он страдает, когда чувствует, что нелюбимый
И смеется над болью других без конца.

Его сердце стеклянное, в жесткой оправе,
Слезы льются рекой, но не падают вовсе.
Он считает, что быть дураком в его праве.
Любит дождь, ненавидит дождливую осень.

Верит в Бога, имея сто тысяч грехов,
Не прощает другим свои слабости.
Опасается гнета и душных оков,
Предпочитает соленое сладостям.

Все гармоничное в нем негармонично,
Человек, стремящийся к высшей судьбе.
Существует, к тому же весьма прозаично,
Но при этом он не изменит себе.


Рецензии
Мило)
Только вред ли это существо можно назвать человеком :) Берите выше! Это одни из неудач природы. А люди на самом деле лучше, чем кажется ^^

Эвиля   21.09.2010 00:16     Заявить о нарушении
Это все есть в каждом из нас, просто конкретный случай)))) Это же просто крайности!!

Татьяна Туманнова   21.09.2010 00:22   Заявить о нарушении