Золотые мечты

                ЗОЛОТЫЕ МЕЧТЫ
Золотые мечты заржавели, не выдержав вечность,
Остаётся вздыхать и складировать пыль по углам.
Перед взорами мира рисую усердно беспечность,
Хоть и рвётся душа, как тетрадка стихов – пополам.

Я не жду серебра или даже разбавленной меди –
Либо золота блеск, либо пропадом всё пропади.
Образумься! Окстись! – наставляют по жизни соседи. –
Разве ценна мечта? Разве нет ничего впереди?..

Нет, увы…
Бесконечное тянется время,
Пустоту отражая в неверном потоке своём.
Золотые мечты превратились в железное бремя,
Только воздух вокруг, как и прежде, почти невесом.
                2010 г.


Рецензии
"ЗОЛОТЫЕ МЕЧТЫ"-где вы,где вы в пути затерялись?
Спасибо Вам за трогательные стихи!
С уважением1

Лариса Климова 2   17.06.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.