Призывъ

Призывъ

 Встань пораньше, на самой заре,
Когда травы стоятъ в серебре,
   Когда радостны птицъ голоса
И, какъ детство, чисты небеса.
   Широко взоръ окинетъ поля,
Глубоко полной грудью вздохнешь.
   Сладко пахнетъ цветущая рожь -
Это дышитъ родная земля.
   Тамъ мы встретимся тихо во ржи,
Окропленные свежей росой,
   Сбросимъ гнетъ надоедливой лжи,
Распри, грубой, безумной, больной.
Вспомнили, какъ мы мечтали вдвоемъ,
Какъ святые мечты берегли, -
И без слов мы хвалу пропоемъ
   Очищающей силе земли!..

Б.Палецкий 1908.


Рецензии