***

***

Нетъ, ты меня напрасно не лечи,
   Погибну я, дела мои плохи;
Какъ яркій светъ сгорающей свечи
   Горятъ мои холоднія стихи...
Порывы ввысь, мечтанья юныхъ
                летъ -

Простите мне, - безсильному бойцу.
Примите вы прощальный мой
                приветъ:
Нестройный гимнъ пришёл теперь
                к концу.
Хаосъ не ждётъ, он ширитъ
                жадный зовъ,
Уже у ногъ холодная волна -
   И я умру Вселенной не воспевъ,
И будетъ смерть мучительно больна...

Б.Палецкий 1906.


Рецензии