Моему далёкому

А можно я крапинки твоих глаз
Раскидаю, как бусины, на всё небо?
Ярче звёзд пусть сияют во имя нас
В тех прекрасных мирах, где никто из нас не был.

А можно я сетью твоих ресниц
Все созвездья поймаю, стяну их туго?
А из взглядов твоих – голубых синиц
Разреши одну выбрать, и быть ей другом.

А можно я голоса твоего
Зазубрю каждый звук, наизусть, навечно?
Оставайся прекрасным, как божество,
Но таким же порочным, небезупречным.

А можно я кожи твоей тепла
Украду немного, сошью одеяло?
Чтоб как будто касаться тебя могла,
Прикасаясь к воздушному покрывалу.

А можно я из мечты о тебе
Воздвигну себе добровольно темницу?
Позволь мне в моей со свободой борьбе
Опять проиграть и опять подчиниться.

Не о многом прошу. Милосерден будь.
Пусть не быть никогда мне тобой любимой.
Я любовью своей застелю твой путь
И вдохну тебя, проходящего мимо.


Рецензии
СЕТЬЮ СВОИХ СТРАНИЦ
ВЫ читателя поймаете - это точно.
Я пойман.
С благодарностью

Вадим Азорин   02.10.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова, они прекрасны.
С благодарностью Вам,

Юлия Скоробогатых   02.10.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.