Отдыхъ

ОТДЫХЪ
( На сеновале)

Пьянъ и душенъ запахъ травный,
   Стебли колются, но я
Засыпаю: тутъ такъ славно
   Задремала боль моя.
Чуть слежу я взоромъ соннымъ,
   Какъ, проникнув въ щель, лучи,
Воздухъ, пылью насыщенный,
   Проникаютъ, какъ мечи.
Еле слышенъ за стеной
   Чей-то бойкий разговоръ,
Кто-то тамъ шипитъ пилою,
   Равномерно бьетъ топоръ.
Этот міръ в борьбе мятежной
   Ужъ во мне не будитъ думъ:
Сонъ окуталъ дымкой нежной
   Мой больной усталый умъ.

Б.Палецкий 1901.


Рецензии