Байка о любителе баек

Есть такой популярный на телевидении персонаж – Борис Львович. Как он сам постоянно вынужден пояснять, Львович – это фамилия.

Этот самый Борис Львович в очередной телепередаче рассказывает, что создатель  Московского Художественного театра Константин Сергеевич Станиславский был очень наивен. И приводит пример, как Станиславский на очередном сборище советских деятелей культуры, обратив внимание на некоего колоритного товарища с окладистой чёрной бородой, поинтересовался  у сидящего рядом второго основателя МХТ Немировича-Данченко: «Кто это?». «Главный режиссёр театра оперетты», - пояснил Немирович. «Не может быть, - якобы запротестовал Константин Сергеевич, - режиссёр не может быть с бородой!»

- Ну представляете какой наивный?! Ведь у Немировича-Данченко тоже была борода! - смеётся Борис Львович.

Самое забавное, на мой взгляд, в этой истории то, что рассказчику даже не пришла в голову простая мысль, что Станиславский, СИДЯ РЯДОМ с Немировичем, которого, кстати, хорошо знал на тот момент уже не одно десятилетие, ТОЖЕ ВИДЕЛ, что у Владимира Ивановича большая ухоженная борода.


Рецензии
напрашивается вывод: он не считал ВИ режиссёром
значицца не наивность, а высокомерие

Светлана Львова Запон   20.09.2010 12:59     Заявить о нарушении
Это уж надо разбираться ( у основателей МХТ отношения были болезненные), но мне нравится высокомерие рассказчика, считающего себя самым умным.

Андрей Беккер   20.09.2010 15:47   Заявить о нарушении