Из обречённости творю свою свободу - 2

Ликует время злостью перекатов
Из полдня в полночь, далее в жнивьё.
Листаю осень, тку роскошно скатерть,
И расшиваю гнёзда соловьёв.

Настоян воздух скорбью и стареньем,
Иронией накатывает грусть.
Возьми меня в небесное творенье
Или сожми в редкоземельный хруст.

Мои слова из омутовых всходов
Пропитаны пригожим сентябрём.
Иду в себя, согнув покорно годы.
Я в том поклоне обморок обрёл.

Из липкой комы сотворяю моду,
По-цвейговски проросшую в амок.
Осенний космос для меня в угоду
Весенней тайной съёжился в комок.

Из образов тоски творю свободу
Весёлой птицей, презирая тлен.
Лечу в октябрь, он краше род от рода.
Лечу в распады зрелых перемен.

2010.


Рецензии
С пожеланием быстрее выйти
из комы обратно в обморок,

Философский Саксаул   20.09.2010 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Небось Jon Bovi надоумил или Bon Jovi подхлестнул?
Не требую честнейшего ответа, так как лед зеррелллинннны мой кумир.
Сам стебок.
Уважаю тебя. На грани любви. Да, вопрос на засыпку. Сколько граней в классическом стакане?

Анатолий Болгов   20.09.2010 06:29   Заявить о нарушении