Опустели

Закрывай глаза мои
руками своими.
Перстами сжимая веки
так, чтобы искры сыпались
на мои кровавые раны
и заживали тут же,
без шрамов.
Без прочих увечий.
Так будет легче.

Ветер уносит тепло.
В море уснет светило.
Тогда ты скажешь,
что я тебя отпустила
и больше нет места.

В разных городах
будут стоять наши постели.
Руки ослабли,
сердца опустели.

Не купить обратный билет
там, где сожжены мосты,
разбиты аэропорты.
Заблокированы порты',
погашены свечи на торте.

Где телефоны забыты,
из сердца плетут волокна.
И в сундуках укрыты
Заснеженные полотна.


Рецензии