***

Любил. Забыл. Простил.
Немногое ты упустил.
Она ломала веки.
Судьбу своей калеки.
А ты весной морозил.
Зачем ее не бросил?
Остался спать и ждать,
Недобрыми словами поминать.
Тогда взяла и отвернулась.
Хотел бы, чтоб она вернулась?
Пришла и стала мыть,
И громко выть и ныть?
Потом споткнулась и упала,
Одежду в карты проиграла?
Скрутила шею и виски,
Слетела с крыши от тоски?
Но вот молчишь.
На цыпочках стоишь.
И смотришь даме вслед.
А той давно уж нет.


Рецензии