Мы, люди - те же дерева...

                Посвящается моим  подругам
                Люде Бондаревой и Алле Байковой


Мы, люди – те же дерева:
Из почвы прорастаем в тучи,
У нас есть крона – голова,
И стан упругий – ствол певучий.

Мы дарим нежность рук-ветвей,
Когда ласкаем юный ветер,
И пальцами, листвой своей,
Мы слышим мир, как слышат дети.

И корни тоже есть – друзья,
В мозолях души их родные.
Без них нам выстоять нельзя,
Когда ударят бури злые.

Шторма отчаянья ревут,
Но корни выгнутся упрямо
И в смерче замерших минут
Нам снова встать помогут прямо.

И всеми соками земли,
Живою материнской болью,
Нас напоят, чтоб мы росли
И прорастали в мир любовью.


22 января 2009 г.
Самара


Рецензии
Хорошее стихотворение, образ замечательный.)))

Светлана Галс   24.09.2011 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Светлана! Скоро и я к вам загляну.

Светлана Байбородова   24.09.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.