Но все ищу в душе чужой...

                ...Зачем, зачем в душе моей
                ты поднялась над мирозданьем?
                Зачем воздвиг я мавзолей
                натужно вырваным страданьям?
                Зачем возникло не у мест
                идей различных столкновенье?
                И убыстряется растленье
                без чувств игравших благовест...

                И так же я играл на чувствах -
                живой цветок души разъял...
                Какой же гений изваял
                мой дух плутающий в безумствах?..

                О память прожитого, мне
                одна ты вечная вещунья.
                Мечта взошла на стороне...
                Надежда оказалась - лгунья.
                Но все ищу в душе чужой
                родной стихии отголоски...
                В который раз кладу наброски
                уже бесчувственной рукой...

                Зачем, зачем в душе моей
                ты поднялась над мирозданьем?..
                Не встрепенется ль, с опозданьем,
                любви умолкший соловей...

                10.12.1988               


               


Рецензии