А за окном будет вьюга..

А за окном будет вьюга,
Простуда,
Застывшие слёзы домов в кружевах,
Вещих снов паутине...

Иней...
Закрывая глаза...
Вот и капля стекла потекла...
Нет тепла.

Нет страданий напрасных,
Что были так часто
ЗнАком.
Лёд знакОм.

Полумрак потолком,
И потом
Темнота озаряется белыми вспышками снега.

На небо зрачки,
Пелена на зрачки,
На зрачки едкий сок и печаль...

Просто знай.
Свечи ждут тем же светом.


22.02.2006


Рецензии