Хватит

Хватит лести, хватит мести,
Хватит глупых умных фраз.
Хватит спеси – много чести
Посвящать стих в n-ный раз.

Не устала – просто стала
Малость злее, чем вчера.
Истоптала – места мало.
Хватит! Слишком я ждала.

Может, хватит этой рифмы?
Для кого? Скажи, зачем?
Как сжимает клетки лимфы
Нежеланье стать никем!

Не делить жизнь со строками! –
Жадной быть пришла пора!
Резко рвать листы руками!
Но… Поднимется рука?

Может, хватит сомневаться?
Всё по новой! Всё с нуля!
Сквозь руины пробиваться,
Сожаления кляня!

Может, хватит пошлых истин?
Хватит святости? Молитв?
Вчера, завтра, ныне – присно
Новый путь теперь открыт!

Всё иначе – я иная.
Всё другое – слог другой.
Я сама себе чужая –
Может, хватит быть чужой?!

Череда пустых амбиций –
Что из них сейчас сбылось?
Отпускаю вольной птицей! –
Вы теперь со мною врозь!

Может, хватит повторяться? –
Новый грех и снова боль…
Хватит лжи и хватит клясться…
Может, хватит вновь лить соль?!

Может, хватит? Может, полно?
Во что верить? Взгляд мой – плач!
Казнь моя – одно лишь слово
Хватит!
Я… себе сама … палач.


8.01.2006


Рецензии