Рабочая единица

Я - рабочая единица,
И, куда вокруг ни ткни,
Всюду цифры, цифры, цифры,
Трудодни и раб.часы.
Встал, поел, гудок зовет, -
Раз звонок, второй звонок,
Вот обед, вот перекур,
Встал, пошел, поел, уснул…
Ночь прошла, опять гудок,
И опять – завод, завод…
Между смертью и рожденьем,
Между юностью и сном
Всюду цифры, цифры, цифры
Плотным давящим кольцом.
Я не лошадь, не машина,-
Что-то среднее, увы,
График четко, как будильник
Меряет мои часы.
Я работаю не даром,
Я работаю за грош,
Что получишь – то потратишь,
Съешь, наденешь и пропьешь.
Имя – винтик мне в машине
Из железа и тоски,
Только…нет Души в машине,
Сердце поймано в тиски.
Скажешь слово – не услышат,
Вверх полезешь – упадешь,
Только песню, как похмелье
Не задушишь, не убьешь.


Рецензии
Дальше -- в пресс металлолома...
Не податься ль в управдомы?
:-))))

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   22.04.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.