Тайная глава

Когда уйдут восторг и нежность первой встречи,
Когда, мечтать устав, почуешь пустоту,
Ты тайную главу в давно знакомой книге
В смиреньи приоткрой и поцелуй листы.
Нагрянет вновь восторг и жаждать будешь встречи,
Все глубже и полней тебя пронзит любовь.
Постигнешь сердцем ты, что станешь человеком
Лишь только вместе с ним - и тайной тех страниц.


Рецензии