Я не узнаю тайну нового возмездья

Я не узнаю тайну нового возмездья,
За то, что счастливою была
За то, что таили бледные созведья
Под тенью лунного крыла.

Я не узнаю, в крике старом – крик,
И не угадывая будущего снова,
И настоящего узрея новый миг,
Увижу новым среди бури, волн.

И не узнав, что назовут грядущим,
Я забуду опять про былое и вчера
Я странник все чего-то ждущий,
Кого из дома прогнала судьба.

Забывши все и отпустив былое,
Только ты одна отрада и горе,
Только тебя при дожде и в зное
Я буду ждать, узнавши чувства море.

 

20.09.10


Рецензии
Какое-то страшное стихотворение для Вас.

Валерий Овсеев-Кащенко   09.10.2010 00:28     Заявить о нарушении
почему же?оно просто про то,что надо жить только настоящим

Екатерина Митина   09.10.2010 01:14   Заявить о нарушении