Совпадение сезонов

Жара, чревата жаждою, ушла,
Но знаю, что в дороге пригодится –
И кажется, пила бы и пила
Из дому припасённую водицу.

Обложен горизонт со всех сторон,
Теряются лучи в туманных далях,
Ещё, почти что, зелен общий фон,
Но осень наблюдается в деталях.

А я дарю охотней, чем беру,
Воспринимая факт – почти как шалость,
Что тяжесть, накопившись ввечеру
В спине, в ногах – к утру не рассосалась.

Но не к лицу сдаваться без борьбы,
Пусть голова совсем уже седая,
Когда сезоны собственной судьбы
С сезонами природы совпадают.

А у неё – плохой погоды нет,
И перед фактом ставит строгий фатум:
Что крепостью и сочностью ранет
Тягается с осенним полосатым.

Ещё закатом улица полна,
А ночь уже нашёптывает мантру,
Скатилась полноликая Луна
На столб у Мариинского театра.

Как водка, опьяняет иногда,
Такие вырисовывает дали
Простая кипячёная вода
В бутылке из-под «Аква-минерале»…
* * *


Рецензии