Не читали деды Веды

Не читали деды Веды
От того-то и все беды.
Ну, а нам: сынам и внукам
Рун неведома наука.

В нас течет былая сила,
Только тьма глаза застила.
Мы на собственных поминках
Потеряли к ней тропинку.

Говорят порой иные:
За себя пиши отныне.
Чтобы каждый твой рассказ
О себе, а не о нас.

Может быть совет толковый,
Но коль в разные подковы
Поспешишь коня обуть -
Враз мою обрящешь суть.

Враг на выдумку мастак.
Разделяй и властвуй - знак?
И детей мы учим снова
Строить не мосты - заборы.

Но всё крепче в этой тьме
Русский Дух. В моей ладье
Хватит места вам, Братья!
Вот ещё одна ладья!

Шаг за шагом воедино
Беларусь и Украину.
Братьям сербам и болгарам
Мой поклон. СЛАВЯНАМ СЛАВА!

Не читали деды Веды.
От того-то и все беды.
Но волхвы слагают сказки
Добрым молодцам подсказки,

Юным вестам наставленье,
Йогам-гоям просветленье.
Пусть темней перед Рассветом
И не слышит Русь поэтов,

Только наши голоса
Впереди, а не из-за.
От того-то с нами сила.
Значит выстоим, БРАТИНА!


Рецензии
Не читали деды Веды,
И не ведали о них,
Предков славные победы
Славили не их, других.

Как случилось, кто виновен?
Трудно в этом разобраться.
Как народ вдруг стал неволен?
Почитайте Веды, братцы!

16.12.2013


Русь Изначалъная   16.12.2013 13:32     Заявить о нарушении
Веды в каждом из нас - голос Совести, Крови.

Благодарю!

Молвинец   12.01.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.