Клетка

В клетке скребется и жадно тоскует,
Раны на лапах кошачьего сердца,
Удар за ударом о прутья, ревнует,
К свободе что с горечью острого перца

К надежде, что с нежностью тонкого шелка,
К мечте, что живет лишь до теплого лета,
Зубами холеными прутья без толка,
Устав, затихает клубочком, до света

И снова, а  ключ изнутри, как нелепо,
Когтями его подцепить невозможно,
И снова о клетку до крови, так слепо,
Зачем? Ведь втянуть эти когти не сложно?

В ответ, сквозь решетку, протянет тихонько,
Мне лапу свою одинокое кошкино сердце,
С плотью срослись, их не вырвать легонько,
И снова, закрывши глаза, прижимается к дверце


Рецензии