***

Пусть в дверь стучит не он -
Ты знаешь, встреча будет.
Выходишь на балкон,
Там высота погубит...

Летишь секунды две,
Чуть позже ввысь взмываешь,
Навстречу небесам -
Там ждут тебя, ты знаешь.

Ты смотришь на себя:
Тебе было шестнадцать...
Ты смотришь свысока -
Уж время расставаться.

А помнишь, говорили,
Что места нет таким,
Но всё теперь забыли,
Они так далеки.

Ты понимаешь, нужно в ад,
Но крылья подымают,
Осознаёшь, никто не рад
Таким - их опускают.

Но для начала ты найдёшь
Его - он точно выше,
Ты ради этого пройдёшь
Все муки, станешь тише.

Ты иероглифы судьбы
По-своему исправишь,
Ты не устанешь от борьбы,
Ты ждать не перестанешь.

И ты не ангел, ты не бес -
Душа в порыве чувства,
И тот поступок, тяжкий крест,
С тобой ежеминутно.

Ты вспоминаешь тот балкон
И тот прыжок отчаянный...
Нераспустившийся бутон,
непонятый, неправильный.

Нигде тебе прощенья нет -
Блуждаешь неприкаянно -
Ни в ад, ни в рай не ждешь билет...
А впрочем... Вдруг случаянно

Твои глаза разбудит свет,
И слух звонок разбудит.
Ты вновь очнулась... его нет.
Всё правда... И не будет.

Слезы полоска на щеке.
Жизнь? - Смысла не находишь.
И в необузданном рывке
К балкону ты подходишь...


14.02.2004


Рецензии