И все же сквозь наряда желтизну...


И все же сквозь наряда желтизну,
Зелености мелькает  невозможность.
Твоих эмоций, Осень, не пойму.
Забыла ты, наверно, осторожность.

А может, полюбила ты опять
Красавца с буйными зелеными кудрями
И целовалась много дней подряд,
Познав любви горячей страстный хлад.

Но вот, опомнившись, вновь косы распустила,
Засыпав золотом весь мир вокруг,
Красу свою, воспев, багрянцев ослепила
Румяных щек, вступив на вечный круг.

Ты, припозднившись, ветром обвиваешь
И изморозью серебришь траву,
Спешишь, кружишь, несешься и играешь.
Вдруг тихо загрустишь… По лета колдовству?

Октябрь 1999


Рецензии