Уход

                Посвящается моей свекрови, Царство ей Небесное.
      
Господь не дал ей долгих мук
При расставании с земною
Нелегкой жизнью: жёлтый круг
Явился быстро, схож с луною,
И приготовиться велел
К движению за перекрёсток,
Где новый круг уже белел
В сияньи разноцветных блёсток.

Чего-то жаль, чего-то нет,
Но чаша выпита до края.
Движению других планет
Уж внемлет сердце, замирая…
 


Рецензии