Серый цвет

Вселилась тайная тревога,
Сознание красит в серый цвет,
И брезжит дальняя дорога,
И собираться нужды нет...

Я поживу ещё немного,
Пусть прожито немало лет,
К себе не относился строго
И не чинил собратьям бед.

Рукой дрожащей пишу строки,
С закатом солнца меркнет свет,
Но я успею ещё многим
Своим друзьям послать привет...

Там, за невидимым порогом,
Со скукой ждёт двурогий дед,
При жизни был он мне пророком,
Пред ним, потом, держать ответ.

Прощенья попрошу у Бога,
Что нарушал его завет,
Что был к себе не очень строгим -
Сознание гложет серый цвет...


Рецензии