Любовь-баллада

Я как-то книгу прочитала -
Как наяву я сорвалась.
Мне, верь, казалось, я летала,
Но нить мечты оборвалась...

А зря! Полёт - услада;
Любовь стремглав. За ней! За ней!
Поэт напишет - вот баллада,
Но время-ветер, ах злодей!

Развеет по' миру листочки -
И все узнают о любви,
А их потом сомнёт в комочки -
Сожмётся что-то там, в груди.

И сгинет со' свету баллада,
Иным нет смысла - всё прохлада,
А для других - поникнет мир,
Замолкнет счастье - песня лир.

Мы невиновны в происшедшем.
Не нам судить. кто прав из нас.
Лишь пламь любви давно ушедшей
Оставит в крОви нрав на час.

И снова за' перо возьмётся
Поэт-шутник, наш Купидон,
И ветер снова отзовётся,
Развеет вновь листочки он.

Так вечно будут пополняться
Тома любви - и книги в ряд,
Писатель будет уповаться -
Ты видишь ли лукавый взгляд?

Все мы - герои разных песен,
Но строки в книгах - все о нас.
Не будь с балладой ты нечестен -
За нею, помни, - глаз да глаз!


7.02.2004


Рецензии