Так глупо бывает...

Я хочу тебя забыть.
Я хочу свободной быть.
Но не могу, хоть и стараюсь.
Но не могу, хоть не встречаюсь.

Ты в сердце моем все время.
Ты для меня не тяжкое бремя.
Но знаю:  я  тебе не пара вовсе.
А на дворе уж осень.

А на дворе – последний поцелуй лета.
Листья желтые, они не ждут ответа.
Но может быть, они как и я,
Смотрят тебе в след, взгляд свой тая.

А на дворе – серый дождь стучит.
Для всех он шепчет, для меня – молчит.
Шагая по лужам тебя вспоминаю.
Как дальше мне быть – я не знаю.

Хочется небо на части разорвать!
Хочется уничтожить, расколоть, порвать!
Оно такое большое… Но мне хватит сил!
Лишь бы ты об этом попросил.

Я не боюсь. Я знаю, это в моей власти!
И, когда небо разорвется на части,
Ты поймешь, как сильно я люблю тебя.
Ты поймешь, что  я лишь твоя.

Но ты не попросишь, лишь мимо пройдешь.
Знай, в сердце моем ты не умрешь.
И взглядом печальным  тебя провожая,
Я ощущаю себя пред воротами Рая.


Рецензии