Положи ты на сердце печать

Положи ты на сердце печать, положи, и ладонью закрой, и глаза опусти - тише... тише...
И услышишь в душе затаенный мотив, затаенный мотив ты услышишь...
- А о чем он, о чем?
- О судьбе, о судьбе… о крутых виражах-поворотах,
на каком-то из них повстречалась тебе та, кому не нужны привороты.
- А что нужно-то ей?
- Только ты, только ты... и еще бы немножечко счастья.
Закачались в волнах золотые цветы, золотые цветы сладострастья...
Как сверкают они... так и тянет сорвать... да и взгляд отвести - невозможно...
Будешь, милый, ты с ней песни петь-кочевать, ночевать в ковылях придорожных.
- А дорога куда?
- Далеко-далеко, в ту страну, что Любовью зовется...
И еще: знай, что нА сердце станет легко.
- А печать?
- А печать - остается...


Рецензии
Красиво, музыкально и романтично...
Спасибо, Анна!
С неизменным уважением -

Андрей Тюнин   05.04.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Романтика этонашевсе)))

Анна Родичева Росс   08.04.2021 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.