как странно..

как странно - еще и сосульки свое не откапали,
а, глянь-ка, уже норовит оборваться листок.
как здорово, солнца, что ты не заходишь на западе,
а только лишь утром собой озаряешь восток.
 
и то, что с внезапным приходом простуженной осени
меня не пугают дожди и на лужицах утренний лед,
а если деревья опять второпях листья сбросили,
так это не повод тебе покидать небосвод.
 
нам пищею - солнечных глаз неземное мерцание,
в каких бы озер глубину ни спустили весло.
и свет от тебя получаю я вне расписания,
взамен непрерывно свое отдавая тепло.
 
а если ж когда и закроешься сизыми тучами,
то я лишь подую легонько и мглу прогоню.
пусть ветер почаще приносит надежду на лучшее,
а поросль грусти мы будем рубить на корню.
 
конечно, знаком нам с тобой на губах привкус горечи
от грохота взрывов в начатой не нами войне.
но здорово, солнца, что мы не последние сволочи,
и ладить с добрейшими нами возможно вполне.


Рецензии