Ночной поклонник

Деревянный мундштук сигары,
За окном - ледяная темень.
Строки книги толстенной, старой.
Ощущение связи с теми,

Кто далек или мертв - но близок.
Все отлично, смеяться впору...
Вдруг под окнами голос - «Низа!
Выходи-ка, идем за город.

Соловьев станем слушать вместе...
В прошлый раз не успел я к сроку -
Закололи меня из мести
За какого-то там пророка».

Ощущение связи... Слишком
Уж реально! Пожалуй, хватит.
Закрываю поспешно книжку,
Оправляю тревожно платье.

(Ну как мужу служанка скажет?).
Опираюсь на подоконник...
Никого! Прям обидно даже:
Больно робок ночной поклонник.


Рецензии
На мой взгляд очень даже романтичное стихотворение

Ящер Вседержитель   04.12.2010 10:03     Заявить о нарушении