Минута молчания

Внимание! Внимание!
Говорит и показывает Память.
Работают все нервные каналы, все крупнейшие центры сердечно-сосудистой системы.
Смотрите и слушайте Память.

[звук метронома]

Светом Любви нашей, светом Скорби нашей пусть озарятся имена павших…

Вспомним. Вспомним о године тяжких испытаний… Об искалеченных судьбах, о разбитых Мечтах, о несбывшихся Надеждах…

Сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернется с поля брани, кто уже никогда не обнимет друг друга, кому не суждено увидеть будущую Весну…

Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь Любви. Поклонимся им низко. Имена их неизвестны, подвиг их бессмертен.

Неизвестные солдаты. О чем думали вы в минуты затишья, перед своим последним боем? О мирной Жизни, простом человеческом Счастье для своих детей и внуков. О Счастье, которого Вам не суждено было увидеть…

Все, что осталось живым – вечный Огонь. Его не задуют ветры, не зальют дожди, его не погасит время. Вечный Огонь… В трепете его пламени – вечная Память… В нем – Боль невосполнимых Утрат и Горечь Слез. В нем – вечная Скорбь и Печаль.

В день Великого Признания мы склоняем головы перед Светлой Памятью не вернувшихся с войны…

Наступает минута молчания.

День молчания.

Вечность молчания…


20.09.10


Рецензии