Видения на рассвете

Едва заалеет полоска июльской зари -
Я тайно покину пенаты моих сновидений,
И ангел печальный кивнёт на прощанье: узри
Зачатие света в золе затухающей тени.

И ветра порыв обозначит рождение дня,
И мысль встрепенётся: ах как эта ночь непорочна!
Не слёзы стыда, а своё безрассудство кляня,
Я вдруг обнаружу души обагрённые клочья.

Развеется тьма над счастливой от родов землёй,
Поманит к себе обновлённое время исхода -
И чудо свершится в мгновенье, когда предо мной
Мелькнёт ненароком виденье незримого плода.


Рецензии