Крылья

О Боги! Дайте мне крылья!
Неважно что чёрный их цвет -
Я хочу подышать в небе пылью
И спросить у солнца совет!

Я хочу полетать на просторе ,
Посреди седых облаков ,
И увидеть небесное море -
Море несбыточных снов.

Чьи-то крики меня догоняют ..
Я не беру их с собой.
Лишь сны и мечты окрыляют
И мне не ведом покой.

И стоя у края карниза ,
Лишь раз поглядев только вниз,
Вдохнув глоток свежего бриза
Исполнил последний каприз!

Могучи волшебные крылья ,
Но не был долгим их бег..
Сквозь облака золотые
На землю упал Человек..

И плевать что в полёте он не был ,
А крылья - всего лишь мечта!
В смертельно неласковом небе ,
В падении - своя красота!


Рецензии