Не прав

Ты желчи полон, ящур дикий,
Твоё стремленье - эгоизм.
И видно издали - двуликий.
Ты век останешься ничьим!

Ты в мыслях видишь: все сужденья правы
Твоих воспАленных зениц,
Но, Боже мой! Они полны отравы,
В них скрежет искривляющихся лиц.

Ты возомнил певцом великим
Себя, свой жалкий гордый труд,
В котором твой герой безликий
Судил других... Жестокий суд!

Красив твой слог - здесь сложно спорить,
Но смысл ужасен - вот изъян.
Тебе во нрав пустыни строить?
Не убедишь, там жив обман.

Ты холоден внутри, снаружи,
В глазах, словах, поступках - Уже
Становится твой мир,
И благозвучье лир, любви - не для тебя.

Хотела что-то я ещё сказать...
Ах да! Тебе давно пора понять,
Что красота не в оболочке скрыта -
Она внутри открыта...

Там сердце и душа.


17.12.2003
 


Рецензии