спи

Осень пьет меня большими, затяжными глотками,
на лихие проклятия не скупясь.
Спи, любовь моя, - искры в зеленом камне,
суровая нитка, дрожащая на запястье.

Спи, любовь моя, древняя, как огонь,
темная, словно пруд потонувший в ряске.
Ветер в колючих ветках протяжно стонет,
зверем смертельно раненным притворяясь.

Черные птицы над черным лесом кружатся,
взглядом стеклянным отыскивая наживу.
Спи, любовь моя. Нечего нам бояться,
мы воедино слиты, покуда живы.

19 сентября 2010


Рецензии