***

А есть ли человечность в нашем мире
Упадка сил иль вечной суеты?
Мы чувства истребляем, словно в тире.
О смысле строк задумайся и ты...

Ведь как старик с протянутой рукою,
Блестя плаща изношенной красой,
Глотает безнадёжный воздух роя
Нечеловечных слов, придуманных толпой?

Как может быть собою горд
Тот господин, прошедший стороною? -
Нашёл в себе достоинств горб.
Мне кажется он страшною скалою...

А Вы? Что думаете Вы?
Чья правда глаз коснётся Ваших?!
Поверить можете любому "от души".
Но отзовётся ли на это сердце... Ваше.


13.11.2003


Рецензии